Качество электрической энергии регламентировано ГОСТ 13109-97, вступившем в действие 1 января 1999 года (ГОСТ 13109-97 отменяется в РБ с 01.02.2016 г. В замен вводится ГОСТ 32144-2013 с 01.02.2016г.). Соответствие параметров сети допустимым значениям гарантирует работоспособность электроприемников и силового оборудования.

К сожалению, очень часто показатели качества электроэнергии, которую поставляют электроснабжающе организации своим потребителям, очень далеки от идеала. Элетроснабжающая организация не всегда может полностью гарантировать надлежащее качество электрической энергии, передаваемой поставщику, который, в свою очередь, не всегда имеет возможность стабильно и без перебоев снабжать нас электричеством. Как следствие этого – некорректная работа электроприборов, простои электрооборудования и т.п. Конечно, в бытовых условиях потери не столь существенны, как на производстве, но это не меняет сути проблемы.

Для того чтобы напряжение в вашем доме или на производстве всегда оставалось стабильным, нашим испытательным центром осуществляется периодический контроль качества электроэнергии. В оговоренные сроки (раз в месяц, раз в квартал или др.) персонал испытательного центра проводит комплекс замеров. После анализа информации, полученной при измерениях, составляется отчет о качестве электроэнергии, включающий в себя окончательный вердикт и, при наличии каких-либо замечаний, перечень необходимых мер для устранения существующих неполадок.

Кроме того, при возникновении необходимости выполняется эпизодический контроль качества электроэнергии. Такой необходимостью может быть, к примеру, подозрительная работа электрических приборов и т.п.

Производить анализ качества электроэнергии могут только профессионалы, имеющие специальное высокоточное измерительное оборудование. Лишь в этом случае можно дать гарантию, что данные о показателях качества электроэнергии достоверны и не требуют дополнительного подтверждения. Нередко приходится прибегать к разнообразным методам управления качеством электрической энергии с применением специализированных электроприборов.

Компания «КреативЭнерго» готова предложить Вам свои услуги по проведению замеров качества электроэнергии. Наша компания использует передовые анализаторы качества электроэнергии Fluke 435-II. 

Прибор Fluke 435-II в работе

При обследовании объекта наши специалисты используют мобильный переносной комплекс приборов. Подключение к контролируемой сети производится без отключения нагрузки. В процессе измерения, в памяти приборов фиксируются основные, присутствующие в сети (как с глухозаземленной, так и с изолированной нейтралью), параметры электрической энергии: средние, минимальные и максимальные значения напряжения, тока, частоты, активной, реактивной и полной мощности, коэффициента мощности, а также, значения гармонических составляющих тока и напряжения (до пятидесятой).

Результатом работ по замеру качества электроэнергии является:

1. Протокол в соответствии с ГОСТ 13109-97 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».

2. Рекомендации, содержащие информацию о виновниках ухудшения параметров качества электроэнергии, а также мероприятия для приведения параметров качества электроэнергии к соответствию с ГОСТ 13109-97 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».

Кроме того, наша компания готова установить оборудование, рекомендуемое нами для приведения параметров качества электроэнергии к соответствию с ГОСТ (компенсаторы реактивной мощности, симметрирующие трансформаторы, фильтры гармоник, стабилизаторы напряжения и т.д).

 

 

Новости

Поверка манометров

Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам, что наш испытательный центр запустил новое направление - поверка манометров. В честь этого, компания КреативЭнерго дарит скидки нашим первым 50 клиентам - при заключении договора на поверку манометров до...

Подробнее...

Техническое обучение в энергонадзоре

Ни для кого не секрет, что при проведении электрофизических измерений существует множество спорных вопросов, сложных нюансов и глобальных непоняток. А так как известно, истина рождается в споре, мы решили провести...

Подробнее...

Аэродинамические испытания и паспортизац…

Современные здания, сооружения и предприятия невозможно представить без систем вентиляции. В зависимости от назначения они создают комфортную среду для жизни и работы людей, поддерживают необходимые параметры воздуха в производственных и...

Подробнее...

Готовь сани летом, а телегу зимой

Опрессовка или гидравлические испытания - проверка системы отопления на герметичность. Для этого в ней создается избыточное давление, максимально приближенное к значению предельного давления, определенного расчетным путем.  

Подробнее...

Анализ качества электрической энергии

Качество электрической энергии регламентировано ГОСТ 13109-97, вступившем в действие 1 января 1999 года (ГОСТ 13109-97 отменяется в РБ с 01.02.2016 г. В замен вводится ГОСТ 32144-2013 с 01.02.2016г.). Соответствие параметров...

Подробнее...

Профессиональный тепловизионный контроль…

«Главней всего погода в доме» - эта фраза из знаменитой песни как нельзя более уместно описывает важность установления правильного микроклимата в своем жилище, помешать которому могут различные утечки тепла из...

Подробнее...
;